Senin, 23 September 2013

Makanan khas italia itu tidak hanya pizza namun spaghetti juga merupakan makanan khas italia. Mungkin pizza jakarta sudah ada saat ini namun spaghetti juga telah mulai merambat di dunia kuliner Indonesia saat ini. Spaghetti itu sendiri merupakan mie yang di beri saus di atasnya, buat kalian yang masih bingung bentuk dari spaghetti itu sendiri coba kalian lihat saja mie instan goreng dan itu sangat sama menurut admin sendiri :D


Kali ini admin akan share mengenai cara membuat spaghetti jadi anda tidak perlu bingung membelinya sehingga anda bisa mencoba memasaknya sendiri di rumah. .Berikut admin akan ngasih resep spaghetti nori dan udang silahkan disimak :
Bahan:
250 g spaghetti kering
1 liter air
2 sdm minyak olive
2 siung bawang putih, cincang halus
2 lembar nori, haluskan
10 lembar daun basil, iris halus
1 sdt cabai bubuk
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Topping:
4 buah udang windu, potong sungutnya, belah punggungnya
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
Minyak olive
Taburan:
Daun basil
Nori

Cara Membuat:
Rebus spaghetti hingga lunak.
Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak olive, tumis bawang putih hingga wangi.
Masukkan nori,daun basil, merica dan garam, aduk rata.
Masukkan spaghetti, aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
Lumuri udang dengan bawang putih dan garam.
Goreng dengan sedikit minyak hingga berubah warna dan matang.
Taruh spaghetti di atas piring saji.
Beri Topping udang goreng dan taburi dengan bahan Taburan.

Sajikan hangat.
image source : gabbyspizza.com

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar